Jatobá Quimica

Manteiga de Cacau

  • INCI name: Theobroma Cacao Seed Butter
  • CAS: 8002-31-1

MANTEIGA DE CACAU

Além de ser um ingrediente indispensável na fabricação de chocolate, a manteiga de cacau é muito usada em formulações cosméticas e dermatológicas. Possui propriedades hidratantes e emolientes, ou seja, recupera a oleosidade do tecido perdida durante o ressecamento causado por exposições ao sol ou frio excessivo. Sendo um excelente hidratante, é facilmente absorvida pela pele, atingindo as camadas mais profundas, tornando-a mais suave. Também é capaz de regenerar a fibra capilar deixado-a macia e maleável. Assim, a manteiga de cacau é usada na fabricação de cremes e loções hidratantes e sabões como xampus e sabonetes. Na indústria farmacêutica, a manteiga de cacau é um veículo importante na fabricação de óvulos e supositórios.

Indicações:

Pode ser incorporado a condicionadores com ou sem enxágüe, xampus, máscaras de tratamentos, hidratantes, Cremes, loções, xampus, sabonetes, deixando a pele macia.

Principais propriedades:

  • Emoliente.
  • Nutritivo.
  • Hidratante.

DOSAGEM SUGERIDA

A partir de 0,3 %, de acordo com a formulação.

  • download