Manteiga de Cacau
- INCI name: Theobroma Cacao Seed Butter
- CAS: 8002-31-1
Além de ser um ingrediente indispensável na fabricação de chocolate, a manteiga de cacau é muito usada em formulações cosméticas e dermatológicas. Possui propriedades hidratantes e emolientes, ou seja, recupera a oleosidade do tecido perdida durante o ressecamento causado por exposições ao sol ou frio excessivo. Sendo um excelente hidratante, é facilmente absorvida pela pele, atingindo as camadas mais profundas, tornando-a mais suave. Também é capaz de regenerar a fibra capilar deixado-a macia e maleável. Assim, a manteiga de cacau é usada na fabricação de cremes e loções hidratantes e sabões como xampus e sabonetes. Na indústria farmacêutica, a manteiga de cacau é um veículo importante na fabricação de óvulos e supositórios.
Indicações:
Pode ser incorporado a condicionadores com ou sem enxágüe, xampus, máscaras de tratamentos, hidratantes, Cremes, loções, xampus, sabonetes, deixando a pele macia.
Principais propriedades:
- Emoliente.
- Nutritivo.
- Hidratante.
DOSAGEM SUGERIDA
A partir de 0,3 %, de acordo com a formulação.